您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人
来信标题 西宁三县人口如何在西宁上小学
来信内容 你好 西宁三县人口在西宁市务工,需要跟随父母在务工附近就读,需要什么证明。三县人口到底要不要办理暂住证。派出所不给三县人口办理暂住证,上小学证明又需要暂住证。教育局到底什么文件。
来信回复

关于西宁三县人口如何在西宁上小学

问题的回复

 

网友谢:

你咨询“西宁三县人口如何在西宁上小学”的来信收悉,现回复如下:

根据《西宁市义务教育小学阶段招生入学指导意见》(宁教基〔2014〕29号)《2018年西宁市城区义务教育招生实施方案》(宁教基[201818号)等文件规定,西宁三县户籍人口在城区就读小学一年级属跨区择校,不符合招生政策要求。如家长确要在城区就读小学,建议:一是将孩子的户籍在一年级入学前转入城区;二是先在三县正常入学,待城区有空学位时转学进入。

如还有疑问,可前往西宁市教育局小学教育处咨询,也可电询0971-4393055

感谢您对教育事业的关心关注。

 

 

                                 青海省教育厅基教处

                                   201881日