您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 马舒婷
来信标题 少数民族骨干计划毕业生的毕业证和学位证相关问题
来信内容 教育厅领导:您好,少数民族骨干计划录取的硕士研究生在入学时签订了与教育厅的协议,协议规定要回省内工作,而学生的双证将会由教育厅保管五年,今年甘肃省出台了为了方便就业,要将甘肃学生的双证下发到本人的通知,我想问一下,如果我们没有双证,考取事业编和公务员,要提供双证原件的话该怎么证明?教育厅是否会给我们提供证明材料呢?是否会影响我们考事业单位呢?谢谢。
来信回复

马舒婷:

您好来信收悉。您对我省少数民族骨干计划研究生的政策的理解存在偏差按照协议规定少数民族骨干计划学生毕业后,必须履行协议回定向地区和单位就业,双证和档案由学校寄到我厅就业指导中心。如果毕业后已落实工作单位的,可以凭与单位签订的协议或合同(录取文件或证明)办理报到证改派,领取双证,并凭单位调档函调档;未落实单位的,可由本人携带身份证到省人民政府行政服务和公共资源易中心教育厅窗口领取双证,以便于考取事业编和公务员。

青海省人民政府行政服务和公共资源易中心地址:西宁市城西区昆仑西路53号,电话0971-5115614。

 

 

 

 

教育厅学生工作管理办公室

2018年7月25日