您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 赵海宁
来信标题 孩子户口在外地想回西宁上学
来信内容 您好,我的户口在西宁,但孩子的户口随着老婆的户口在武汉,现在到了上幼儿园的年纪,咨询过西宁的幼儿园,孩子户口在外地,只要我在西宁有户口和房产是可以在西宁上幼儿园,但听说上学是要把户口迁回西宁,我的想法是想让孩子在西宁上完小学和初中,保留学籍回到武汉上高中,然后再回来参加高考,不知道是否可以保留学籍。最近听说对于外地户口的孩子在西宁上学包括户口问题有新的政策,不知道这个政策的具体内容是什么?请您详细告知,谢谢!
来信回复

关于孩子户口在外地想回西宁上学的回复

 

赵海宁

你在厅长信箱关于孩子户口在外地想回西宁上学”的咨询件收悉,经与来信人电话沟通,现回复如下:

  一、您关于“保留学籍回武汉上高中,然后再回来参加高考,不知道是否可以保留学籍”的问题

根据《青海省中小学生学籍管理实施细则》第十八条规定 学籍管理实行“籍随人走”。学校不接受未按规定办理转学、休学等手续的学生入学。同时,根据青海省《赴省外就读高中学生资格审查及备案登记工作暂行规定》第六条规定:省外就读高中学生必须取得实际就读学校的正式学籍,并按我省高考改革要求参加所在省(市、区)的普通高中学业水平考试,不得在省内中学保留(空挂)学籍。

二、关于“外地户口孩子在西宁上学政策”问题

非户籍人口的适龄儿童在西宁上学要符合我省流动人口随迁子女入学的相关政策,须提供原户口本、房产证或房屋租赁登记备案证明、有效的西宁城区《居住证》、工商营业执照及纳税登记证明或务工合同等证件,进行网上信息采集和预报名工作,并将符合政策的随迁子女招生纳入区义务教育招生计划。

                                             青海省教育厅基础教育处

                                  2018年93