您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 郭郭
来信标题 海东市乐都区海力幼儿园事件
来信内容 您好, 我家孩子到了上幼儿园的年纪,今年暑假期间在海东市乐都区海力幼儿园报了名,经过缴纳学费、体检等程序,学校通知9月1日正式报名,9月1日报名过后,学校通知3日开始上课,可今日去报名发现学校已被吊销执照,后几经打听得知教育局于9月2日按就近原则重新分配了学校,暑假期间教育局没有处理该事件,轻作为、慢作为行为,导致孩子无法选择合适的学校,若按户籍就近入学则导致了孩子入学路程远、受教育质量低的问题,恳请给予合适的安排。
来信回复

关于“海东市乐都区海力幼儿园事件”的

回复

 

郭郭网友:

  您好,你关于“海东市乐都区海力幼儿园事件”的信访件已收悉,现回复如下:

乐都区教育局于今年3月接到《青海省海东市乐都区人民法院协助执行通知书》,要求其协助执行《青海省海东市中级人民法院民事判决书》和《青海省高级人民法院民事裁定书》,对海力幼儿园进行整改。为保证正常教育不中断,乐都区教育局于暑假期间及时要求海力幼儿园进行整改,但海力幼儿园一直没有遵照执行,秋季开学前乐都区教育局依法决定吊销海力幼儿园办园许可证。

为保证该园在园幼儿能正常就近入学,乐都区教育局按照“就近入园,家长自愿”的原则对原在园幼儿及时进行分流,安排其在城区民办幼儿园就学。另外,乐都区教育局还特地在乐都六中学校院内开办了一所公办幼儿园,以保证分流工作的妥善完成

  谢谢您对教育事业的关注和支持。

                         

                              青海省教育厅基教处

                           2018年920日