结对帮扶共创共建助推高原美丽乡村建设

2019-01-02

  2018年12月24日,省教育厅将价值8万余元的办公设备、图书、课桌凳等设施设备配送至民和县松树乡牙合村。这是省教育厅同海东市民和县松树乡牙合村共建“高原美丽乡村”的又一重要举措。

  牙合村位于松树乡西南部,距乡政府15公里,地处浅山干旱区,土地贫瘠,交通不便,生产生活条件十分困难。2018年初,根据省推进高原美丽乡村建设工作领导小组《2018年全省推进高原美丽乡村建设工作实施方案的通知》(青村建[2018]1号)要求,省教育厅负责共建海东市民和县松树乡牙合村 “高原美丽乡村”建设。

  建设活动开展以来,省教育厅党组高度重视,将其作为联系群众、服务基层的实事大事来抓,在历时7个月的共建工作中先后投入资金186.62万元,主要建设幼儿园园舍600平方米及配备相关设施设备。同时积极参与村容村貌整治、村庄环境卫生整治、社会公共文化事业建设、促进农村生产发展等项目,进一步改善了牙合村人居环境,提升了新农村建设水平。