强化保密教育 筑牢安全防线

2019-05-23

为认真贯彻落实2019年全省普通高考安全工作电视电话会议精神,打牢保密底线,筑牢安全防线,切实增强考试院全体工作人员的安全保密意识,5月21日,省教育招生考试院组织开展了“强化保密教育 筑牢安全防线”主题党日活动。动员部署了“严规矩 强监督 转作风 展形象”专题教育活动,传达学习了省教育厅有关保密工作的文件精神,观看了警示教育片。

在普通高考考试招生录取期间开展“严规矩 强监督 转作风 展形象”专题教育活动,把主题党日活动和考试院重点工作相结合,通过开展专项保密教育、进行集体廉政谈话、开展主题承诺践诺活动等形式,进一步丰富主题教育活动内涵,增强全体工作人员纪律规矩意识,提高遵规守纪、履职尽责、担当作为的责任感和自觉性,切实加强和巩固省教育招生考试院党的建设和作风建设,为考试招生各项工作提供有力的思想和作风保证。

省考试院宁栋院长指出:一要坚持党日活动制度化各党支部、各处室要结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把开展此次活动作为促进学习、转变作风和推进工作的重要抓手,各支部处室要通过采取“三会一课”、处务会等形式,结合高考工作实际开展专题廉政教育,提高工作人员廉洁自律意识和防范能力,要在严守纪律规矩和工作制度,全心全意为考生提供优质服务等方面做出庄严承诺并认真践诺,深入推进高考考试招生录取党风廉政建设工作。二要坚持保密教育常态化。安全保密是招考工作的底线、红线和生命线,全体工作人员要切实提高安全保密意识,摒弃经验主义,杜绝麻痹思想,坚决把纪律和规矩挺在前面,全面做好安全保密工作;结合考试招生工作实际,认真梳理工作中存在的风险点,做好试卷流转、清样留存、密级文件处理等关键环节安全保密工作,进一步完善保密工作制度,确保不发生失密、泄密现象。三要落实平安高考责任。全体人员要强化责任担当,主动对标道德高线,加强严格自律,自觉坚守纪律底线,密切协作配合。把保障安全作为考试招生工作的生命线、高压线、责任线,牢记为民初心,展现为民服务的良好形象,牢固树立窗口单位服务意识,切实将考试招生“阳光工程”落到实处,确保2019年普通高考招生录取工作安全顺利圆满完成。