强教学能力 提教师素质 创现代教育

2019-09-12

  强教学能力 提教师素质 创现代教育

  ——2019年青海省职业院校教学能力比赛在西宁城市职业技术学院隆重举办

 

  9月7日至8日,由青海省教育厅主办、西宁城市职业技术学院承办的“2019年青海省职业院校教学能力比赛”在西宁城市职业技术学院隆重举办,来自全省中高职15所院校69个教学团队参赛。

  大赛设中高职公共基础课程组、专业技能课程一组和专业技能课程二组6个组别,重点考察教学团队针对某门课程中部分教学内容完成教学设计、实施课堂教学、评价目标达成、进行反思改进的能力,旨在促进教师综合素质、专业化水平和创新能力,打造高水平、结构化教师教学创新团队。比赛对参赛教师的教学能力提出了新要求、新挑战,要求对教学理论、教学实践层面进行深入探索和研究,全面提升教学能力提升。

  这次比赛,共评选出中职公共基础课程组获奖作品6个,中职专业技能课程一组获奖作品12个,中职专业技能课程二组获奖作品8个;高职公共基础课程组获奖作品4个,专业技能课程一组获奖作品6个,专业技能课程二组获奖作品6个;推荐24个优秀作品进入国赛。

  各中高职院校将以此次比赛为契机,以赛促教,充分发挥大赛的示范、引领和辐射作用,积极推动教育教学改革创新,切实把教学能力作为新时代高素质教师队伍建设的重要内容,不断提高教育教学质量,更好地服务学生,推动当地经济社会发展。

 

 

                                                                                 (省职业教育发展研究中心 供稿)