西宁城市职业技术学院:学习总书记教育大会上的讲话反响

2018-09-18

  9月10日是第34个教师节,全国教育大会在北京召开,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。从国家繁荣、民族振兴、教育发展的大局出发,深刻阐释了教育工作和教师工作的极端重要性,对尊师重教发出了深情号召,对广大教师提出了殷切希望,为进一步加强教师队伍建设、弘扬尊师重教社会风尚提供了重要遵循。

  全院师生聆听了习近平总书记的重要讲话后,纷纷表示,要把认真学习贯彻总书记的讲话精神落实到实际工作中、具体行动上,牢记谆谆教诲,努力工作,扎实践行。

  王光献院长说:全体教师要坚定理想信念,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。要坚持修德立身、精艺立业,为绿色发展培养优秀技能人才,更好地服务经济社会发展。

  何媚老师说:感谢总书记的关怀,作为一名教师感到非常自豪和荣幸。要认真学习、深刻领会总书记的讲话精神,向优秀教师学习,弘扬高尚师德,潜心立德树人,做“四有好老师”,做“四个引路人”。

  刘璐同学说:感谢习近平总书记的关心,感谢老师们的培养和教育。要努力学习,做中国特色社会主义合格的建设者和接班人,服务社会,奉献祖国。

  西宁城市职业技术学院

  2018年9月11日