西宁市教育改革成效凸显

2018-09-18

  近年来,根据中央和省委、市委部署,围绕教育改革,西宁市启动实施了集团化办学、考试招生制度改革、学前教育普及普惠、现代职教体系建设等重点改革事项。到目前,改革成效不断凸显,改革正向纵深推进,为实施“一优两高”战略部署,打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁奠定了坚实基础。

  深化义务教育集团化办学,促进教育均衡。按照“城乡统筹、以城带乡、学段对应、以优带潜”的原则,研究制定《西宁市城乡义务教育集团化办学实施方案》及教师队伍建设、教学教研管理、校园文化建设、督导评估等“1+9”制度体系,打破城乡区域、管理层级等多重限制,组建涉及27所城区优质中小学、15所乡村中心校的12个教育集团,实行同步共进的教育教学管理,互派210名中层管理人员和骨干教师进行挂职锻炼、跟岗支教,三县1400多名乡村教师到城区学校和省外各校研修培训,建立完善集团内统一的考核体系,逐步形成“一个集团、多个校区、统一管理、融合发展”的办学模式,以管理互融、师资互派、教学互通、学生互动、资源共享、文化共育、党建共抓、质量共评的“四互四共”运行机制为基础,城乡义务教育集团化办学改革的“西宁模式”不断完善,乡村学校教育教学质量明显提升。

  推进招生制度改革,促进全面发展。创新招生入学宣传方式,及时主动公开政策信息,规范考试成绩宣传发布,确保招生入学公开、公平、公正;组织小学一年级预报名和小升初网上信息采集,优化资源配置,通过加快消除大班额等教育项目建设、增加班级数进行内部挖潜,不断增加学位供给,依法保障适龄儿童入学权益。研究制定高中阶段学校考试招生制度改革实施方案,扩大均衡招生比重,继续实施示范高中面向三县农村户籍学生专项招生计划,累计招收三县学生235名,更好地满足了农村家庭孩子享受优质教育资源的需求;完善学业水平测试、综合素质评价等配套政策,扎实推进体育、艺术“2+1”项目和综合实践活动,率先全省在城区初中学校实施“初中学业水平考试成绩+综合素质评价”的高中招生录取模式综合改革试点,今年秋季,中考改革三县全面铺开。在今年7月教育部组织的全国中考改革推进会上,西宁市作为西部地区唯一代表进行了经验介绍,得到了教育部和各地教育同仁的一致认可。

  加快学前教育普及普惠,努力补齐短板。制定实施“十三五”学前教育事业发展规划和学前教育行动计划,出台政府购买学前教育服务岗位和普惠性幼儿园认定管理办法,落实奖补资金513万元,认定普惠性民办幼儿园279所,新增省级、市级示范园23所、市级一类园30所;落实政府补助资金7459万元,购买岗位8666个。组织优质幼儿园结对帮扶,成立学前教育联盟,开展幼儿园课程设置、一日活动常规、自聘教职工管理、非法办园行为督导检查,学前教育保障水平和保教质量得以全面提升。先后投资9500万元,分两批实施了124个农村学前“走教点”改造,通过“互联网+”等技术手段加快优质教育资源共享,西宁市6663名边远农村幼儿彻底告别在危旧校舍上学的历史,实现了建档立卡贫困村20名以上幼儿学前教育资源和数字化教学资源全覆盖。目前,西宁市普惠性幼儿园占比已达75%,学前三年毛入园率达到104%。

  建设现代职教体系,服务经济社会发展。把职业教育纳入经济社会发展和产业发展规划,明确今后一个时期西宁市职业教育改革发展时间表、任务书、路线图。加快推进湟中县职教中心、湟源县职业技术学校新校区等项目建设,组建成立西宁现代服务业职业教育集团和湟中职业教育中心,职业教育布局和资源配置进一步优化。深化校企合作、产教融合,全市职业院校与省内外500多家企业开展合作,大力推行工学结合育人模式改革,建立“校中厂”“厂中校”18个,设立大师工作室6个,与长城电器、华鼎机械等8家企业开展现代学徒制试点,校企合作育人机制进一步完善。青海大学创新创业实践基地城院共享基地挂牌,与中科院科技创新发展研究院联合成立中科青海创新教育学院,为西宁创新教育实践提供了新的路径和支撑。目前,西宁市“双师型”教师比例达54.8%,职校毕业生就业率达99.1%,已成为全省现代职业教育的重要基地。

  鼓励民办教育发展,满足多元需求。推进民办学校分类管理改革,对民办学校实行非营利性和营利性分类管理,明确分级审批权限,建立分类管理登记机制,对非营利性和营利性民办学校在税费优惠、用地等方面实行差别化扶持政策。规范社会力量投入教育的准入条件,拓宽办学筹资渠道,探索多元主体合作办学,完善民办学校退出机制,鼓励和吸引社会资金进入教育领域举办学校。积极引导民办学校服务社会需求,明确学校办学定位,努力提高办学质量,培育优质教育资源,着力打造具有一定影响力和竞争力的民办教育品牌。

  改革教育管理方式,强化依法治教。按照“放管服”改革要求,推行权责清单、政务服务目录、公共服务事项、“最多跑一次”等清单管理,加强学校章程和配套制度建设,健全依法、科学、民主决策机制。将三县四区义务教育全部纳入国家质量监测,委托教育部基础教育质量检测中心,对各县区义务教育阶段教育质量状况及发展趋势进行测试评估,为科学管理提供数据支撑。深化教育督导改革,组织非领导职务干部、离职校长成立视导组,深入学校、课堂进行诊断评估,促进学校管理规范化精细化。持续开展义务教育发展基本均衡县(区)动态监测和复查,强化对三县义教均衡迎检督查和问题整改,城中区、城西区、湟中县获评全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区),填补了我省空白。

  (西宁市教育局  供稿)