我省教师杨毛吉获2018年全国教书育人楷模荣誉称号

2018-09-18

  为热烈庆祝第34个教师节,大力宣传人民教师教书育人的感人事迹,弘扬高尚师德,引导广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,在全社会进一步营造尊师重教的良好风尚,教育部协助中央媒体开展了第九届全国教书育人楷模推选活动。经我省逐级推荐上报,西宁市大通回族土族自治县第二完中学教师杨毛吉获奖。

  杨毛吉,女,藏族,1974年5月生,中共预备党员,民盟盟员。杨毛吉老师扎根青藏高原教育事业,先后让6名困难或问题学生住进家中,给予他们家的温暖、爱的给养,培养他们走进大学校园,被学生称为“杨妈妈”“毛吉额娘”。她重视德育,发明“一条鞭法”考核法,并担任省市县各级宣讲组织义务宣讲员,传播社会主义核心价值观。主持德育工作室,聘请“道德模范”为班级辅导员,开展师德师风和学生品德教育,形成具有大通县特色的德育教育模式。她勇于承担社会责任,为遭受事故、疾病、意外学生筹集治疗费用。曾获全国三八红旗手、中国儿童少年基金会“恒爱榜样人物”等荣誉。

  (厅教师工作处供稿)