“四有好老师”奖励计划评选结果揭晓我省教师王宏同志喜获殊荣

2018-09-18

  我省玉树藏族自治州称多县歇武镇中心寄宿制学校教师王宏获得2018年度“四有好老师”启功奖。“四有好老师”启功奖由北京师范大学联合光明日报社、中国教育学会,设立的奖励计划。旨在面向全国表彰长期坚守在基础教育教学一线、从教满30年且贡献突出的教师,每次评选不超过10人,奖励获奖者一次性奖金50万元。

  玉树藏族自治州称多县歇武镇中心寄宿制学校教师王宏,男,藏族,正高级教师,1967年5月出生,中共党员,教龄30年,曾获全国教书育人楷模、青海省中小学特级教师、青海省最美教师等荣誉称号。“四有好老师”启功奖评审委会对王宏老师的评价是:他倾心民族教育,是公认的教学能手、“教师充电的宝藏”“思想永远跑得更快的学习型教师”;他悉心照顾学生生活,守护学生求学之路,与学生情同父子,是通天河畔几代人共同的筑梦人。

  (厅教师工作处供稿)