我省10名乡村教师入选国家首批乡村优秀青年教师培养奖励计划

2018-09-19

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,努力培养造就一支高素质乡村教师队伍,加快推进乡村教育现代化,教育部教师工作司、中国教师发展基金会启动实施了乡村优秀青年教师培养奖励计划。近日,确定的首批乡村优秀青年教师培养奖励计划人选名单中我省大通县逊让乡中心学校姚文举等10名乡村教师入选。

  教育部教师工作司将对入选的乡村优秀青年教师实施名师领航工程,分批纳入名师工作室进行培养。中国教师发展基金会对入选的乡村优秀青年教师每人奖励1万元。通过奖励和培养相结合的方式,帮助他们专业成长,努力造就一批新时代下得去、留得住、教得好的乡村骨干教师,进而发挥他们的示范引领作用,带动乡村教师队伍提升整体素质,推进乡村教育事业持续健康发展。

  (厅教师工作处供稿)