果洛州教育局积极传达全国教育大会精神

2018-09-25

  9月19日下午,果洛州教育局召开专题会议,传达学习全国教育大会精神和省委书记王建军在第34个教师节暨优秀教师表彰大会上的讲话精神。会议指出,这次全国教育大会是党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,系统总结了十八大以来我国教育事业发展的经验成就,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、办好人民满意的教育作出了全面部署,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。李克强总理围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对推进教育改革发展,解决各级各类教育突出问题提出了明确要求。全局干部职工要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  省委书记王建军在第34个教师节暨优秀教师表彰大会上指出,三尺讲台虽然小,教书育人情怀大。教师是人类灵魂的工程师,也是文明火种的传播者。教育的未来,就是民族的未来,就是祖国的未来。今年教师节的主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,优先发展教育事业,办好人民满意的教育,关键在善待老师、关爱学生。省委省政府将一如既往地关心教育、关切教职工、关爱青少年,为教育的发展、老师的教学、学生的成长提供坚实保障。

  会议强调,要深入学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话,准确理解“九个坚持”的科学内涵和精神实质,系统学习习近平总书记关于教育的重要论述;要全面贯彻王建军书记在第34个教师节暨优秀教师表彰大会上讲话精神,全面贯彻党的教育方针,深入实施教育强州战略,奋力开创全州教育工作新局面。