我省教师在全国职业院校技能大赛教学能力比赛中获得优异成绩

2018-11-30

    2018年11月26日,由教育部主办的2018全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛在济南圆满结束。我省参赛的卫生职业技术学院宋盼盼、年庆婷老师团队荣获高职组实训教学赛项老年护理二等奖,青海省重工业职业技术学校鲍珍、兰彬、顾波老师的作品《煤制甲醇加压气化工艺实施》荣获中职组教学设计赛项二等奖,青海交通职业技术学院焦凤华、苗岩、王玲老师的作品“各美其美美美与共—《诗经 蒹葭》赏读”荣获高职组教学设计赛项三等奖。本次大赛青海省成绩喜人。在参与项目不多的情况下,获奖层次和获奖率均有提升。

    经过多轮作品打磨、省教育厅组织集训、国赛网评、现场决赛,参赛团队不断调整和优化设计方案、充实完善课程资源,凭借超强的实力和出色的表现取得了优异的成绩。

    本次成绩充分展示了所有获奖教师优良扎实的教学基本功以及勇于创新、刻苦钻研的精神风貌,也是各院校重视教师教学能力培养、努力提升教育教学水平的成果体现。

    全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛是教育部举办的唯一教师性全国性比赛,分中等职业教育组、高等职业教育组和军事职业组,均下设教学设计、课堂教学和实训教学3个赛项。