黄南州2019年职业教育活动周启动

2019-05-27

   

  为贯彻《青海省教育厅等十部门关于做好2019年职业教育活动周相关工作的通知》(青教职〔2019〕15号)文件精神,在热贡广场隆隆重举行“黄南州2019年职业教育活动周”启动仪式。州人民政府副州长更太同志宣布:黄南州2019年职业教育活动周正式启动。

  州人民政府、中共黄南州委宣传部、州教育局、州劳动人事和社会保障局、州经济商务和信息化委员会、共青团黄南州委等相关领导参加启动仪式,州教育局局长万玛尖措同志在启动仪式上高屋建瓴地概括了国家对职业教育的高度重视及黄南州职业教育发展的喜人形式,他表示职业教育面临难得的发展机遇和良好的发展环境,黄南州职业教育已进入快速发展的时期,办学规模不断扩大,办学能力和办学水平取得长足进步,得到省教育厅、州委州政府和社会各界的一致好评。

  黄南州职业技术学校凭借“职业教育活动周”平台,宣传学校校教育教学改革、管理水平、专业建设、校园文化、资助政策、招生等方面取得的成绩,让社会了解职业教育,扩大学校在地方的影响力,大力弘扬社会主义核心价值观和“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,进一步营造全社会关心支持职业教育的浓厚氛围。在万玛尖措局长、多杰冷智校长和嘉宾的见证下,学校与东盛汽车修理厂、亚威汽车修理厂、兄弟连汽车修理厂、鑫泽汽车修理厂、同仁上海大众汽车维修站等现场签订实习就业协议书。各专业部学生拿出自己的职业技能展示在众人面前,如民间传统工艺专业制作的精美作品,护理专业现场为民服务、汽修专业现场发动机拆装、模拟维修等,通过多种形式,广泛宣传职业教育的重要意义和政策措施,让社会各界更直观地感受和体验职业教育的精彩,弘扬“劳动光荣,技能宝贵,创造伟大的时代风尚”的这一旋律的阵地,向社会各界展示了职业教育魅力,展示了黄南州职校全体师生员工的风采。