省教育厅召开集中整治形式主义官僚主义工作部署暨副处级以上干部集体廉政谈话会

2018-12-14

  12月7日,省教育厅召开集中整治形式主义官僚主义工作部署推进会暨副处级以上干部集体廉政谈话会。在家的厅领导,厅机关各处室、直属各单位副处级以上领导干部,机关财务室、直属各单位财务室会计,厅规划处、项目办全体工作人员参加了会议。

  会议传达学习了全省集中整治形式主义、官僚主义工作动员部署会会议精神,并对教育厅系统“集中整治形式主义、官僚主义工作”进行动员和部署。

  会议指出,整治形式主义、官僚主义是一项重要政治任务,是反对“四风”、正风肃纪的首要任务、长期任务。坚决整治形式主义、官僚主义是作风建设刀刃向内的自我革命、是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手、是坚持办人民满意教育的必然要求。

  会议强调,厅系统各级党组织要结合实际,认真贯彻落实全省集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会精神,制定切实可行的工作方案,按照查找问题、集中整治、总结提高的步骤,切实解决实际问题,严要求高标准高质量推进集中整治工作。

  会议要求,一要提高认识,切实增强集中整治工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。站在讲政治的角度,提高思想站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,彻底铲除形式主义、官僚主义的滋生土壤,着力打造风清气正的教育政治生态。二要切实解决实际问题,严要求高标准高质量推进集中整治工作。对照中央和省委要求,深挖细查问题;围绕中心任务,务实进行整改,高质量开好民主生活会、真真切切改问题、注意把握好方式方法;要坚持统筹兼顾,做到中心工作和集中整治“两不误、两促进”。三要完善机制,确保集中整治不走过场取得实效形成长效。坚持压紧责任抓落实,协调联动抓落实,完善机制抓落实,以自我革命的政治魄力和一往直前的奋斗姿态,集中精力打赢集中整治形式主义官僚主义这场硬仗、啃下这块“硬骨头”,凝心聚力书写整治形式主义官僚主义的新答卷。

  会上,厅党组书记、厅长韩英对厅系统副处级以上领导干部从充分认清教育系统全面从严治党面临的形势、着力推动教育系统全面从严治党向纵深发展、认真履行监督执纪问责职责等3个层面开展了集体廉政谈话。会议同时还对厅系统开展查个人行为、查财务收支出、查项目招投标等“三查”工作从必要性、内容、工作要求等方面进行了安排部署。