全省师德师风建设工作部署落实会议在西宁召开

2018-12-21

  12月14日,教育部召开全国师德师风建设工作视频会议,陈宝生部长发表重要讲话,就全面落实新时代教师职业行为准则和师德师风建设各项工作进行了动员和部署。

 

  为认真贯彻落实全国师德师风建设工作视频会议精神,12月14日上午会后,省教育厅迅速召开了全省师德师风建设工作部署落实会议,各市州教育局、各高等院校主要负责人和师德师风建设部门负责人、西宁市辖四区三县教育局局长和师德师风建设科室负责人,省直及西宁市属部分学校代表及省教育厅相关处室、单位负责人,共60余人参加。

  会上,省教育厅副厅长荆德刚要求此次会议对于学习贯彻全国教育大会精神、落实党中央关于师德师风建设的系列重要部署,推进新时代教师职业行为准则和师德师风建设各项工作具有重要意义。

  各地各校要结合师德师风长效机制建设,将视频会议精神及时准确传达至全省每名教师,广泛开展新时代“教师职业行为十项准则”“违反教师职业道德行为处理指导意见”等宣传,依法依规严惩有违师德的行为,在全省范围内迅速掀起 “学习全国师德师风建设工作会议精神、全面加强师德师风建设”的热潮。