省教育厅召开全省教育建设项目暨教育脱贫攻坚会议

2019-01-31

  1月29日,省教育厅组织召开全省教育建设项目暨教育脱贫攻坚会议。全省8个市(州)教育局及有关院校负责人,厅相关处室主要负责人参加了会议。

  会议通报了2018年各市州教育建设项目进展情况,各市州和有关院校分别汇报了教育项目进展情况和教育脱贫攻坚工作。在肯定取得成绩的同时,分析了存在的问题,并就2019年教育项目建设、脱贫攻坚工作进行了安排部署。

  会议强调,项目建设是教育事业发展的有力引擎,也是实现教育脱贫攻坚的主要抓手,更是纵深推进民生工程的有力支撑。全省上下必须一心一意抓推进、一以贯之促落实,进一步坚定大抓项目、抓大项目的思想自觉和行动自觉,通过“谋”“争”“推”“干”四个方面的努力,坚决打赢项目建设和脱贫攻坚战。

  会议要求,各市州要围绕2019年的项目建设和脱贫攻坚工作确定的总体目标,自觉将思想和行动统一到省委省政府的安排部署上来,提高政治站位抓落实,咬定目标任务抓落实,坚持问题导向抓落实,改进工作作风抓落实,迅速行动、合力攻坚、务求实效。