教育部民族教育司赴青开展检查及调研工作

2019-03-04

  2月27日至28日,教育部民族教育司副司长葛维威一行5人赴我厅检查指导全国中小学藏文教材审查委员会加强和改进少数民族文字教材建设有关工作,并开展相关调研。.

  调研组先后到全国中小学藏文教材审查委员会办公室(五协办)、三江源民族中学和青海民族教材编译中心对开展的工作情况进行检查指导。28日,召集部分全国中小学藏文教材审查委员会委员及民教处、五协办、教材编译中心和青海民族出版社等相关单位召开座谈会,全国中小学藏文教材审查委员会副主任委员杨发玉同志专题汇报了中小学藏文教材建设工作情况。葛维威副司长对全国中小学藏文教材建设工作给予了积极的肯定,并就如何认识教材工作面临的新形势、如何落实加强民族文字地区教材建设的新要求以及如何做好加强中小学少数民族文字教材管理工作三个方面提出了具体要求。调研组还重点对《中小学少数民族文字教材管理办法》(征求意见稿)征求了意见和建议。

  期间,厅党组书记、厅长韩英同志与调研组一行就五协教材审查和省外异地高中生参加MHK考试等有关工作进行了沟通。