省教育厅召开2018年度厅系统目标任务考核表彰大会

2019-03-05

  为进一步表彰优秀、鼓励先进,动员全厅上下统一思想,振奋精神。2月22日,省教育厅召开2018年度厅系统目标任务考核表彰大会。厅领导班子成员及厅系统部分干部职工160余人参加了大会。会上,厅领导宣读了2018年度厅系统优秀集体和先进个人名单,厅党组成员向受表彰奖励的集体和个人颁奖。优秀处室(单位)代表厅机关优秀公务员代表分别进行发言。

 

  大会指出,过去的一年,在省委省政府的正确领导下,全省教育战线全面贯彻落实全国教育大会精神和省委省政府的各项部署,各项事业突飞猛进。全厅干部职工,紧紧围绕年初制定的目标任务,推进重点、攻克难点、化解热点,工作的力度、成果的显现度、群众的满意度明显提升,基础教育强基固本效应不断显现,控辍保学取得阶段性突破,高中阶段教育持续普及攻坚,职业教育、高等教育服务经济社会能力不断增强,群众对教育的满意度不断提升,青海的教育发展迈入了快车道。

  大会强调,全厅上下要自觉践行“四个意识”,落实“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,以全面落实全国、全省教育大会和年度教育工作会议精神为契机,对标立杆,围绕“带着信念抓落实、带着责任抓落实、带着目标抓落实、带着感情抓落实、带着纪律抓落实”,继续深化教育改革创新,全面提升教育质量水平,切实办好人民满意的教育,扎实推进全省教育事业发展再上新台阶。

  大会要求,厅机关各处室(单位)要立足职能职责,坚持目标导向,及早着手,认真研究,高标准、高起点谋划制定2019年度考核指标。全厅上下要强化担当抓落实,全力攻坚求突破,以求真务实的作风,坚决把厅党组的各项决策部署落到实处,为全省教育事业发展做出更大贡献。