教育部学校规划建设发展中心组织召开《青海教育现代化2035》和《加快推进青海教育现代化实施方案(2018-2022)》专家论证会

2019-03-18

  3月13日,省教育厅委托教育部学校规划建设发展中心在北京组织召开《青海教育现代化2035》和《加快推进青海教育现代化实施方案(2018-2022)》专家论证会,教育部规建中心主任陈锋、省教育厅副厅长董林参加论证会,教育部规建中心邀请了涵盖基础教育、民族教育、职业教育和高等教育等方面的12位国内知名专家学者对两个规划文件进行论证评审。   

 

  会上,专家们对两个规划文件的编写背景、起草过程、定位框架和基本特点进行了全面梳理研究,在聚焦中央文件精神的基础上,结合青海教育省情特点,提出了全面系统性的评审修改意见。专家们一致认为:两个规划文件,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会和全国教育大会精神,面向未来描绘青海教育发展图景,系统勾画了青海教育现代化的战略愿景,明确了教育现代化的战略目标、战略任务和实施路径。 

 

  论证会认为,《青海教育现代化2035》和《加快推进青海教育现代化实施方案(2018-2022)》两个规划文件已基本成熟,具备送审报批条件。请青海省教育厅根据专家提出的具体修改意见,对有关内容进一步修改完善,按程序送审报批。