我省教师黄秀丽喜获“全国岗位学雷锋标兵”殊荣

2019-04-23

  4月16日,省委宣传部、省直机关工委、省教育厅在青海省三江源民族中学举行“全国和青海省学雷锋活动示范点岗位学雷锋标兵”授牌仪式。省三江源民族中学一级教师黄秀丽同志被中宣部命名为“第五批全国岗位学雷锋标兵”、被青海省委宣传部命名为“青海省岗位学雷锋标兵”,这是全国50个标兵中青海省唯一获此殊荣的一位。

 

 

  黄秀丽,女,广西钦州人,2010年毕业于青海民族大学数学与统计学院数学与应用数学专业,同年9月考入青海省三江源民族中学。自参加工作以来,黄秀丽老师从身边小事做起,自觉把传承弘扬雷锋精神作为人生追求,立足本职工作,潜心教书育人,始终奉献爱心,关心帮助身边每个人,与同事、学生像兄弟姐妹般相处,工作和生活中处处散发着爱心和温暖。尤其难能可贵的是,她在自己家中父病母逝,姊妹众多、幼小,肩负养家职责的状况下,排除困难,奉献爱心,资助困难学生8人,在学习和生活上关心关爱学生,帮助困难学生获得自信、学会感恩奉献,用爱心感动了一届又一届学生。尤其是从2010年起,她爱心资助来自玉树州囊谦县的两名初一学生,直至其大学毕业。九年间,她甘做学生求学之路上的铺路石,用自己的无尚大爱为两个孩子的人生送去光明和温暖。她的工作业绩和大爱善举得到学校和省级教育行政部门的一致认可和好评,曾多次获得校级、省级“优秀班主任”“优秀教师”“优秀教学能手”“优秀共产党员”等荣誉称号。