不忘初心跟党走 牢记使命勇担当

2019-05-13

                                ——共青团青海省教育厅委员会正式成立

  5月10日,省教育厅召开共青团青海省教育厅委员会第一次代表大会,选举产生厅团委、厅青委第一届委员会,标志着共青团青海省教育厅委员会和省教育厅青年工作委员会正式成立,厅系统5个基层团委代表和各处室、直属单位158名青年代表参加了会议。

  (陈鹏副厅长代表党组致辞)

  会议充分肯定了厅系统共青团组织近年来取得的工作成效。指出,厅系统共青团是党的忠实助手和可靠后备军,厅系统团员青年要以全省教育系统“五三”发展目标和“十大工程”对标对表,主动担责,不辱使命,接续奋斗,把胸怀远大理想与脚踏实地奋斗结合起来,勇敢肩负起历史赋予的光荣责任,努力创造光辉佳绩。同时,在座代表一同重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年提出的六点要求,以省委书记王建军同志和省委常委、常务副省长王予波同志与高校师生一同学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神座谈会上的深情寄语和殷切厚望,鼓舞厅系统全体青年不负韶华,奋力谱写绚丽的青春华章。

  (与会代表审议工作报告、草案)

  会议明确,今后五年,厅团委、厅青委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大,团十八大,省委十三届四次、五次全会和省第十四次团代会精神,深刻领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神和关于青年工作的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,强化思想政治引领,全面从严治团,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,认真履行引领疑聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,团结带领厅系统团员青年深入贯彻“一优两高”战略部署,在建设更加富裕文明和谐美丽新青海、描绘青海教育“奋进之笔”的伟大征程中充分发挥生力军和突击队作用。