您所在的位置:首页  >  政务公开  >  基础教育

青海省教育厅关于2017年使用小学科学教学用书的通知

2017-07-26

青教201785

 

各市、州教育局:

根据教育部办公厅关于《2017年义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书有关事项的通知》(教材厅函〔20176号)要求,省教育厅决定自2017年秋季始,在义务教育小学一年级开始使用教育部审定通过的增编科学教材,现将有关事宜通知如下:

一、2017年,教育部发布了新修订的《义务教育小学科学课程标准》,明确将小学科学课程起始年级调整为一年级。各编写出版单位根据新的课程标准对现行小学科学教材进行了修订,并增编一、二年级教材。

二、教育部审定通过的增编教材从2017年小学一年级开始使用,三至六年级使用现行教材。

三、因修订审查工作尚未全部结束,仍沿用原选用出版社出版的教材,不得更换其他版本。

依据上述精神,我省小学一年级增开科学课程,仍使用教育科学出版社出版的教学用书,每周一课时。

请各级教育行政部门高度重视,统筹安排,确保课前到书。

 

 

 

 

                            青海省教育厅

                           2017年7月26