您所在的位置:首页  >  政务公开  >  基础教育

青海省教育厅关于对申报省级示范幼儿园进行评估的通知

2018-10-25

西宁市、海东市、海西州教育局:

为进一步加强全省幼儿园建设和管理,提高教育质量和办园水平,促进学前教育事业科学发展,根据青海省教育厅《关于印发<青海省幼儿园基本办园标准(试行)><青海省幼儿园等级评定办法(试行)>的通知》(青教基〔201344号),经研究,决定近期对你们申报省级示范园的10所幼儿园进行评估。现将有关事项通知如下:

一、评估对象

西宁市城西区第一幼儿园,海东市平安区第二幼儿园、乐都区幼儿园、互助县城南幼儿园、民和县明达小区乐宝堡第三幼儿园、循化县机关幼儿园,海西州德令哈市幼儿园、德令哈市八一路幼儿园、格尔木市六一幼儿园和格尔木市新蕾幼儿园。

二、评估依据

省教育厅颁布的《青海省幼儿园基本办园标准(试行)》和《青海省幼儿园等级评定办法(试行)》(青教基〔201344号)

三、评估方式和评估时间

评估工作委托青海格致教育评估咨询服务有限公司组织开展。评估主要采取听汇报、检验评估指标、实地察看、与教职工座谈、个别访谈、与家长交流等方式进行。

评估时间为201811月(具体时间见附件)。

四、评估组成员

王雯理     城北区景岳六一幼儿园园长

王进杰     大通县教育局职业与成人教育科科长

周晓红     西宁市教育科学研究所教研员

张秀汝     青海省政府机关幼儿园园长

高  翠     青海省委机关幼儿园园长

兰生花     青海省三毛幼儿园园长

马映华     青海省六一幼儿园园长

周       62201部队幼儿园园长

马振勃     青海师大幼儿园园长

王素红     西宁市第一幼儿园园长

张海燕     西宁市城西区第二幼儿园园长

落赛吉    省教育厅基础教育处干部

刘宗胜    青海格致教育评估咨询服务有限公司总经理

五、其他要求

请各市州教育局按要求做好迎评工作,配合评估组做好评估工作。评估工作经费由我厅承担,被评估的幼儿园不承担任何费用;被评估的幼儿园根据评估组要求,依据《青海省幼儿园基本办园标准(试行)》和《青海省幼儿园等级评定办法(试行)》,撰写自评汇报材料内容包括:对照标准要求的自查达标情况、开展示范性幼儿园建设工作的主要做法和经验、存在问题及今后打算并向评估组提供相应的评估资料。

联系人:刘宗胜

电    话:0971-8167262   17697108899

电子邮箱:196458807@qq.com

附件:省级示范幼儿园评估时间安排表

青海省教育厅

20181025