您所在的位置:首页  >  政务公开  >  通知公告

青海省教育厅关于2018年少数民族高层次骨干人才计划招生资格审查的通知

2017-10-09

各位考生:
  根据教育部办公厅《关于下达2018年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知》(教民厅〔2017〕8号)精神,2018年少数民族高层次骨干人才计划招生工作现已开始,现将报名资格审查有关事宜通知如下:    
   一、 报名资格条件
  1.拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,维护国家统一和民族团结,政审合格,立志为西部大开发和民族地区经济社会发展服务。
  2.要求为青海省生源,承诺毕业后回定向地区(单位)就业。其中,在职考生回原单位就业;非在职考生(含应届本科毕业生)回定向省(区、市、兵团)自主就业。
  3.考生的学历必须符合下列条件之一:
国家承认学历的应届本科毕业生;
具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;
    获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从高职高专毕业之日起到2019年9月1日为止,下同)或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员;
    国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业生同等学力身份报考;
    已获硕士、博士学位的人员。
  4.身体状况符合各招生单位的体检要求。
  5.应届本科毕业生中的推荐免试生可申请进入本计划。
  6.汉族考生原则上应具有在国务院公布的民族区域自治地方或我省民族院校、高校少数民族预科培养学校和少数民族硕士基础培训学校3年以上工作经历,且报名时仍在原单位工作。
  二、资格审查的时间、地点
  地点:青海招考宾馆(青海省教育厅东侧)三楼308号房间。
  时间:2017年10月9日至10月20日(正常工作日),
  上午:8:30—12:00,下午:14:30—18:00。
  三、资格审查需携带的材料
  (一)填写《2018年少数民族高层次骨干人才计划硕士(博士)研究生考生登记表》(见附件2、附件3)一式三份,每份需贴彩色照片一张。
  (二)持本人身份证、户口本原件及复印件。若没有身份证原件,带身份证复印件及户口本原件及复印件(复印件中包括户主页及考生信息页);若考生户口已迁出,则户口复印件中应包括考生户口已迁出的信息页或学校户籍相关部门出具的户籍证明。
  (三)往届毕业考生持本(专)科毕业证书、学位证书原件及复印件。2018年应届毕业考生,需提供能在2018年7月前如期毕业的学校证明。
  四、其他事项
    (一)青海省教育厅民族教育处是我省少数民族高层次骨干人才研究生计划考生资格审查责任单位,负责考生资格审查工作,对拟同意报考的考生名单在省教育厅网站进行公示,对公示有疑问者取消其报考资格。
  (二)考生本人因特殊原因无法亲自办理资格审查事项的,可由他人携带身份证件代办。
  (三)博士研究生资格审查工作持续到2019年3月,具体时间以招生学校规定的相关时间为准,我厅不限定具体资格审查时间。
    咨询电话:0971—8207454、0971—6311782
    附件:
    1.2018年少数民族高层次骨干人才计划名额分配表
    2.报考2018年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表
    3.报考2018年少数民族高层次骨干人才计划博士研究生考生登记表
    4.少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生(在职考生)定向协议书(格式)
    5.少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生(非在职考生)定向协议书(格式)
    6.少数民族高层次骨干人才计划博士研究生(在职考生)定向协议书(格式)
    7.少数民族高层次骨干人才计划博士研究生(非在职考生)定向协议书(格式)

                                  

        
                                                   青海省教育厅
                                                  2017年10月9日