您所在的位置:首页  >  政务公开  >  通知公告

2017-2018青海省大学生校园足球联赛组委会关于对青海大学男子足球队在青海省大学生校园足球联赛中严重违规违纪行为的处罚决定

2018-04-18

4月16日下午15点45分左右青海民族大学举办的2017-2018青海大学生校园足球赛校园组青海大学与青海民族大学比赛进行到78分钟青海大学男子足球队队员不服裁判判决,不能按规定程序反映问题,出现了多名队员围追殴打裁判,损坏财物等恶劣行为,造成不良后果。鉴于此次事件的恶劣影响,为严肃赛风赛纪、杜绝此类事件再次发生,根据本次比赛监督报告、裁判报告、视频材料,经竞赛组委会研究决定对青海大学作出如下处罚:

一、青海大学要成立事件调查组,对参与此次事件的运动员学生、领队、教练做出严肃处理,并将处理决定上报省教育厅。

二、全额赔偿5名裁判员1名工作人员的医疗费、误工费、护理费、营养费等相关费用。

三、照价赔偿损坏的奖牌换人牌话筒话筒三角架等公共物品。

四、依据本次比赛竞赛规程第十七条第二款之规定,扣除青海大学纪律保证金3000元。

五、青海大学相关负责人及涉事人员当面向受伤裁判员、工作人员道歉。

六、按照《全国学生足球比赛纪律处罚规定》第二章第三十一条之规定,取消青海大学男子足球队本次比赛成绩,并通报批评。给予青海大学禁赛3年的处罚。所有涉事运动员在校期间禁止参加各级各类校园足球比赛。

    希望青海大学要引以为戒,举一反三,加强对各体育项目运动队教练员、运动员及相关人员的管理,强化对各级各类体育竞赛规则的学习教育,在今后的体育竞赛中严格遵守各项管理规定,遵守赛场纪律,尊重裁判、尊重对手、尊重工作人员,文明参赛,坚决杜绝此类事件再次发生。

                          

                              2017-2018青海省大学生校园足球联赛组委会   

                                         2018年4月18日