您所在的位置:首页  >  政务公开  >  通知公告

教育部门保留基层开具涉及群众办事创业证明目录

2018-05-04

(共3项)

序号

证明名称

开具单位

要求开具部门

设定依据

统一名称

1

民办教师证明

乡镇政府、村委会、社区

教育部门

《关于认真做好妥善解决中小学原民办教师和代课教师问题有关工作的通知》(青教师〔2017〕7号):“对原民办教师和代课教师身份及教龄工作政策规定需提供相关证明”。

姓名+民办教师资格证明

2

社区学生假期社会实践证明

乡镇政府、村委会、社区

学校

教育部《中小学德育工作指南》(教基〔2017〕8号):“实践育人要与综合实践活动课紧密结合,广泛开展社会实践,每学年至少安排一周时间,开展有益于学生身心发展的时间活动,不断增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力”。

姓名+假期社会实践证明

3

学生高考时提供父母工作单位证明

考生父母所在单位

各级招生考试机构

《教育部 公安部关于做好综合治理“高考移民”工作的通知》(教学〔2016〕2号)《青海省高等学校招生委员会关于进一步做好高考报名资格审查工作的通知》(青招委〔2017〕3号)《青海省政府办公厅关于加强高考资格审查严防高考移民工作的通知》(青政办〔2016〕71号)

姓名+参加XX年普通高考+父母工作单位证明