您所在的位置:首页  >  政务公开  >  通知公告

关于表彰2018年青海省高校优秀思想政治理论课教师、优秀辅导员(班主任)的通知

2018-09-06

各高校:

近年来特别是党的十八大以来,全省高校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议、中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔2016〕31号)及省委、省政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》(青发〔2017〕6号)精神,采取有效措施,进一步加强思想政治理论课教师和辅导员、班主任队伍建设,不断提升大学生思想政治教育工作质量和水平,取得了明显成效。全省高校广大思想政治理论课教师和辅导员、班主任勤奋工作,无私奉献,为我省高等教育事业健康发展做出了重要贡献。

为树立勤奋敬业、热爱学生、无私奉献的先进典型,激励广大教师和教育工作者不断增强教书育人的荣誉感和责任感,全面加强高校思想政治理论课教师、辅导员和班主任队伍建设,省委教育工委、省教育厅在全省高校组织开展了2018年青海省高校优秀思想政治理论课教师、优秀辅导员(班主任)评选活动。在各高校推荐的基础上,经省委教育工委、省教育厅研究,决定授予青海大学王岩等19名同志为“2018年青海省高校优秀思想政治理论课教师”(名单详见附件1)、青海大学田海宁等21名同志为“2018年青海省高校优秀辅导员(班主任)”(名单详见附件2)。

希望受表彰的思想政治理论课教师和辅导员、班主任,珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉。希望全省高校广大思想政治理论课教师和辅导员、班主任以受表彰的思想政治理论课教师和辅导员为榜样,加强学习,提高自身素质和育人水平;爱岗敬业,忠实履行岗位职责;关爱学生,做好大学生健康成长的指导者和引路人;开拓创新,不断探索和实践思想政治教育和学生工作的新途径、新方法,进一步提高工作针对性和亲和力,为培养德智体美全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人做出应有的贡献。各高校要大力宣传受表彰思想政治理论课教师和辅导员、班主任的先进事迹,营造学先进、赶先进、超先进的浓厚氛围,努力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质思想政治理论课教师和辅导员、班主任队伍,促进大学生思想政治教育工作再上新台阶。

附件:1.2018年青海省高校优秀思想政治理论课教师名单  

        2.2018年青海省高校优秀辅导员(班主任)名单
      

 

                 中共青海省委教育工作委员会     青海省教育厅

                                               2018年9月5日

附件下载: 2018年青海省高校优秀思想政治理论课教师名单

         2018年青海省高校优秀辅导员(班主任)名单