您所在的位置:首页  >  政务公开  >  网上公示

青海省教育厅2017年部门预算公开

2017-02-13

 

一、部门基本情况

(一)所属单位

青海省教育厅所属会计单位共有22个,其中行政单位1个,参公事业单位4个,事业单位17个(其中:全额补助事业单位12个,差额补助事业单位2个,定额补助事业单位3个)

(二)人员构成

人员编制共1619人,其中:行政编制98人,参公事业编制76人,事业编制1442人。实有在职人数1431人,离休人数11人,退休人数779人,退职(役)人员2人,遗属人数29人。

二、一般公共预算财政拨款收支总表

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出均反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指教育部门为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指教育部门为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如学校党建和高校思想政治工作经费、西部地区人才培养配套经费、全省学校体育卫生艺术项目活动经费等项目支出。

(一)收入情况

青海省教育厅及所属单位本年度一般公共预算财政拨款收入为27,630.46万元,比上年增加3725.59万元,增长的主要原因是在职职工和离退休人员支出增加、新增医疗卫生与计划生育支出等。资金来源为一般公共预算财政拨款收入,是指经费拨款收入、行政事业性收费收入、国有资产有偿使用收入等。

(二)支出情况

本年度一般公共预算财政拨款支出预算27,630.46万元,比上年增加3725.59万元。按支出功能分类科目:教育支出18690.45万元,社会保障和就业支出3880.02万元,医疗卫生支出3276.26万元,住房保障支出1783.73万元。

三、一般公共预算支出表

本表按功能分类科目和支出项目类别编制,反映省教育厅年度部门预算中所有支出的总体情况。

(一)按支出项目类别: 1、基本支出26424.46万元,包括:人员经费支出25155.78万元,公用经费支出1268.68万元;2、项目支出1206万元。

(二)按支出功能分类科目

教育支出186920.45万元,指反映教育部门为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出

社会保障和就业支出3880.02万元,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括省教育厅部门离退休人员工资及管理等方面的支出。

医疗卫生支出3276.26万元,反映政府在医疗卫生与计划生育支出,包括省教育厅部门基本医疗保险缴费支出、公务员医疗补助支出等。

住房保障支出1783.73万元,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括省教育厅部门按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。

四、一般公共预算财政拨款基本支出表

本表按经济分类科目编制,是指省教育厅为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出。

其中:工资福利支出21778.19万元,商品和服务支出1268.68万元,对个人和家庭的补助支3377.59万元。

五、一般公共预算“三公”经费支出表

本表反映本部门年度部门预算中用于因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置费及运行费的预算安排情况。

2017年,按照厉行节约反对浪费和年度预算总支出不变的原则,根据省教育厅系统实际工作情况,“三公”经费预算在2016年度基础上进行了适当调整。2017年“三公”经费预算共计266.82万元,较上年减少150.66万元。其中:因公出国(境)费用64.85万元,较上年减少48.84万元;公务接待费68.48万元,较上年减少48.84万元,主要是教育厅本级根据上年接待工作和资金使用情况及本年度接待计划做了调减;公务用车运行维护费133.49万元,较上年减少33.6万元,主要是公车改革后将我厅减少公务车辆5辆,车辆运行维护费相应减少,同时将各车改单位10%公务交通补贴核算在公务用车运行费中

六、部门收支总表

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。收支情况分别按资金来源、功能分类科目反映。

(一)收入情况

省教育厅本年度预算总收入为29165.46万元,比上年增加3651.59万元,增长的主要原因是在职职工和离退休人员支出增加、新增医疗卫生与计划生育支出等。资金来源主要是一般公共预算财政拨款收入,是指经费拨款收入、行政事业性收费收入、国有资产有偿使用收入等。

(二)支出情况

本年度支出预算29165.46万元,比上年增加3651.59万元。

其中:教育支出20225.45万元,社会保障和就业支出3880.02万元,医疗卫生支出3276.26万元,住房保障支出1783.73万元。

七、部门收入总表

本表按资金来源、功能分类科目分单位编制,反映各单位收入情况,全年收入共计29165.46万元,其中27630.46为一般公共预算财政拨款(补助)收入,事业收入1535万元。

八、部门支出总表

本表按功能分类科目、支出项目类别分单位编制,反映各单位支出情况,全年支出共计29165.46万元,基本支出26534.46万元,项目支出2631万元。

九、部门项目支出表

本表按功能分类科目和资金来源分单位编制,反映厅机关各单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。2017年度共安排专项资金2631万元,其中:一般公共预算财政拨款(补助)收入1206万元,事业收入1425万元。

附件:1.一般公共预算财政拨款收支总表

  附件:2.一般公共预算财政拨款支出表

  附件:3.一般公共预算财政拨款基本支出表

  附件:4.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

  附件:5.部门收支总表

  附件:6.部门收入总表

  附件:7.部门支出总表

   附件:8.部门项目支出

 

附件下载:公开预算表