您所在的位置:首页  >  政务公开  >  职业教育

青海省教育厅关于举办2018年职业院校教师计算机应用能力提升培训班的通知

2018-01-09

青海省教育厅

关于举办2018年职业院校教师

计算机应用能力提升培训班的通知

各市、州教育局,各高等职业学院、省属中等职业学校:

为深入贯彻落实党的十九大精神和青海省人民政府《关于进一步加快现代职业教育改革发展的若干意见》,进一步加强全省职业院校教师队伍建设,省教育厅定于2018年1月在电子科技大学举办职业院校教师计算机应用能力提升培训班,现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

职业院校专任教师,其中:微课慕课制作方向和高级Office应用技巧方向培训,不分专业;电子商务方向、动态网站建设和教学服务器搭建方向培训,需有相关专业基础。

二、培训内容

培训内容包括十九大会议精神学习和计算机应用能力培训。计算机应用能力培训分为两个模块:基础信息化教学能力模块和专门方向化信息教学能力模块,其中基础信息化教育能力模块64学时,主要内容包括信息化教学能力新理念、新思想和基本技术,理论讲座课程采用合班教学方式培训,基础技能课程采用分班实训方式培训;专门方向化信息教学能力模块32学时,采用按专业分班实训方式培训,主要方向(内容)包括电子商务方向(搜索引擎优化、微信微博平台营销、电子商务技术)、微课慕课制作方向(微课的教学设计与开发流程、微课制作常用工具、案例实践操作)、高级Office应用技巧方向(Excel函数的高级应用,数据分析与处理,PPT专业呈现与设计,OFFICE办公软件中的VBA编程技术)、动态网站建设及教学服务器搭建方向(动态网站表单提交与数据库链接、作业服务器程序实现与服务器架设、常用教学服务器架设)等。

三、培训形式

培训采取专题讲座、实践训练、专题研讨等形式进行。

四、考核与证书

学员须完成全部培训任务,经电子科技大学测评确定培训为优秀、良好、合格的,发放培训结业证书;测评结果不合格的,无法拿到培训(结业)证书,并在全省范围内进行通报。

五、培训时间

2018年1月11日——1月25日(返程)

六、培训费用

培训费(含食宿)由省教育厅承担,参加培训教师往返交通费由派出单位承担。

七、报到事宜

(一)报到时间:2018年1月10日全天

(二)报到地点:成都市金牛区金府路833号昇华台大酒店(距离电子科技大学九里堤校区900米)

(三)上课地点:成都市金牛区九里堤西路8号电子科技大学九里堤校区

(四)联系方式

联 系 人:陈曦乐 18801902064

电子邮箱:chenxiyue619@126.com

(五)报道乘车路线及地图

乘车路线

乘车方式

  公交车及地铁

出租车

出发点

路线

路程(公里)

费用(元)

时间(分钟)

成都站(火车北站)

火车北站公交站乘142路公交车,往万家湾公交站方向,至新桥村站下车,步行191米至昇华台大酒店,共约30分钟。

5.7

16

16

成都东(火车东站)

地铁七号线成都东客站上车,至花照壁站C口出站,在花照壁东街东站,乘410路公交车,至星汉北路北站下车,步行180米至昇华台大酒店,共约65分钟。

22.1

58

30

双流国际机场

地铁十号线双流机场站上车,至太平园地铁站换乘七号线,至花照壁站下车C口出站,在花照壁东街东站,乘410路公交车,至星汉北路北站下车,步行180米至昇华台大酒店,共约70分钟。

29.2

78

40

八、有关要求

(一)各校要高度重视培训工作,校长为第一责任人,指定副校长和专人负责,提前做好暑期培训安排,加强培训纪律和安全教育,与派出学员签订安全及外出培训管理协议,做好出行准备,确保往返安全;按培训名单督促培训人员按时报到,强化培训期间的抽查监管,督导外派人员完成培训任务

(二)培训人员一经确定,除特殊原因外,不得变更或退出培训。如需变更,须经省职教中心同意。变更时,学校提交变更申请(盖有学校印章)一式三份,自留并提交省职教中心、承办院校(报到时)各一份,同时附电子版。变更申请至少应包括变更人员姓名、性别、民族、事由、参加培训项目,变更后人员姓名、性别、民族、身份证号、参加项目、任教专业、联系方式等信息。

(三)培训期间,学员不得无故请假,严禁以任何名义请假外出旅游;要严守培训纪律,服从培训安排,完成培训任务,参加承办院校组织的考核。

(四)报到时须携带盖有学校印章的《学员推荐表》一式两份(承办院校留存一份、同时随培训档案寄回省职教中心一份)、身份证原件、身份证复印件2份、近期小二寸彩色照片2张。

附件:1.青海省职业校院教师省级培训学员推荐表

2.2018年青海省职业院校教师计算机应用能力提升培训班学员名单

青海省教育厅 

2017年12月15日