您所在的位置:首页  >  政务公开  >  职业教育

青海省教育厅关于公布第三批省级现代学徒制试点单位的通知

2018-06-25

青教职〔2018〕24号

各市、州教育局,各高职院校,省属中等职业技术学校:

    根据《教育部办公厅关于做好2018年度现代学徒制试点工作的通知》(教职成厅函〔2018〕10号)和青海省教育厅、青海省经济和信息化委员会《关于印发青海省职业院校现代学徒制试点工作实施方案》(青教职〔2015〕49号)要求,经各单位申报,教育厅组织遴选,现确定3所高职院校和5所中等职业学校为我省第三批省级现代学徒制试点单位,现予以公布(名单详见附件),并就有关事项通知如下。

一、高度重视,认真开展试点工作任务

各试点单位要高度重视,按照有关要求,与合作单位共同开展试点工作,探索现代学徒制的实现途径、人才培养模式和管理制度。各试点单位要认真按照试点工作任务书中试点工作的建设目标、重点建设内容、实施步骤、进度安排、责任主体、保障措施、预期成效等开展工作,确保试点工作顺利实施,我厅将适时对各试点单位工作进展情况进行检查。

二、加强领导,健全试点工作机制

    各试点单位要切实加强对现代学徒制试点工作的组织领导,强化统筹协调,健全工作机制。要加强督查指导,建立年度报告和周期总结工作制度,逐步形成可推广的校企深度合作模式、机制和制度。

    三、学习宣传,营造试点工作良好氛围

     各试点单位要加强对现代学徒制试点工作的研究,积极开展与我省第一、二批试点单位交流沟通,认真学习借鉴成功经验,及时总结提炼,不断完善现代学徒制实践理论及制度体系。要充分发挥媒体作用,开展多层次、全方位的宣传活动,营造有利于试点工作开展的良好社会环境和氛围。

     附件:青海省第三批省级现代学徒制试点单位名单

 

                                                            青海省教育厅

                                                                 2018年6月22日