您所在的位置:首页  >  政务公开  >  组织机构  >  省教育厅  >  厅直属单位  >  电化教育馆

化隆县召开2010学年度现代远程教育工作会议

2011-03-31

  9月29日,化隆县教育局召开2010学年度现代远程教育工作会议。全县57名中小学校长、电教员和教育局机关全体人员参加了会议。

  教育局作了《关于全县2009-2010学年度现代远程教育工作的报告》,从软硬件建设、过程性管理、教师培训、竞赛活动、教学整合、课题研究等方面工作进行了 总结,并与学校签订了2010-2011学年度农村中小学现代远程教育管理应用《目标责任书》。县政府从强化项目管理、抓实师资培训、加强过程督导、深化改革创新等方面对全县现代远程教育工作提出了要求。

  会议表彰了在2009-2010学年度在现代远程教育工作中成绩突出的16个“先进集体”、9名“设备资源管理先进个人”以及40名“资源应用能手”。先进集体代表和先进个人代表分别作了经验交流发言。

  会上,在2010年国家级、省级多媒体教育软件大赛和优秀校园电视节目大赛中获奖的教师和学校代表分别展示了获奖作品,会议还展播了2009年全国优秀校园电视节目部分金奖作品。期间,代表们观摩了巴燕初级中学利用“班班通”(电视机+DVD播放机+笔记本电脑+教学光盘)开展常规教学的做法。