您所在的位置:首页  >  政务公开  >  组织机构  >  省教育厅  >  厅直属单位  >  电化教育馆

省电教馆党员干部瞻仰西路军纪念馆,缅怀烈士,传承革命精神

2011-03-31

  7月9日下午,根据教育厅机关党委安排,省电教馆14名党员参观了全国廉政教育基地——西路军纪念馆,缅怀革命烈士,开展反腐倡廉的警示教育活动。

  参加瞻仰的党员认真观看聆听了革命先烈英雄事迹的介绍,接受了一场生动直观的革命传统教育,革命先烈的伟大光辉业绩以及牺牲精神深深震撼了每一位党员的心灵。

  参观活动结束后,省电教馆立即组织党员进行了座谈,馆党支部书记、馆长杨忠率先发言,他认为,通过这次参观活动,感受到我们今天的幸福生活是革命先烈用珍贵的生命换来的,来之不易,作为教育战线的一名干部,一定要立足本职工作,继承革命先烈的遗志,保持和发扬共产党员的艰苦奋斗精神,把全省教育信息化工作做得更好。党员们纷纷发言,表示将秉承革命先烈精神,牢记自己肩负的党员使命,充分发挥党员的先锋模范作用,为促进青海信息化教育事业贡献自己的一份力量。

  此次参观活动不但激励了党员干部要学习革命先烈,发扬革命传统,同时还借此机会进行了反腐倡廉的警示教育活动,推动了单位廉政建设。